イベントをハシゴ
今日は久しぶりに忙しい一日です。
ナリワイについて語りあうカフェのイベントに
行ってきました。
午前中は日本茶の専門店で行われ
1時間半ほど講義と実技を体験しました。
日本茶を淹れる時のポイントは3つで、
茶葉・水・急須だそうです。
茶葉は良質の物を使い、
水は無味無臭の軟水で、
急須は自分の扱いやすいものを使います。
この3つを満たすことによって
だれでもおいしいお茶が淹れられるそうです。
日本茶に関しては、本を読んで勉強を
していたこともありましたが、
それ以外のことをも学べたので
有意義なセミナーになりました。
2件目は閉店したBARの跡地での企画カフェです。
将来ナリワイをおこしたいと考えているので、
なにかヒントになるようなことがあればいいな~~
と期待しながら行ってきました。
結論から言いますと、ヒントになるようなことは
無かったかなと思います。
ただ、いろんな人の話が聞けて、
良い刺激にはなりました。
移住を考えている人がいたり、
年下なのに先を見据えて行動してたりと、
普段会社では聞けないような話ばかりでした。
こういうところで話を聞いてると、
行動をしないと何も変わらないなと
思わされますね。ほんとに。
まだまだ自分のやりたいことが見えてこないので、
これからも、興味を持ったことには、
参加して行きたいなと思うところです。
それでは。
また。